国家审计署广州特派办特派员章轲到湛江调研

李文中陪同调研

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-16

  南网报讯 12月12日至13日,国家审计署广州特派办特派员章轲一行到湛江调研电网发展和农网改造升级等情况,南方电网公司总会计师李文中陪同调研。

  在听取广东电网公司工作情况汇报后,章轲肯定了公司在稳增长、促发展、惠民生等方面对广东经济社会发展的贡献。他指出,电网建设要充分考虑人民生产需要,助力稳增长,同时加大对粤东西北等偏远地区发展的电力支持力度,既促进企业快速发展,又改善末端电压低等问题,使人民真正得到实惠。同时建议电网企业多关注新能源产业对扶贫工作的支持,配合政府部门从基础设施、人文建设等方面,综合助力扶贫村发展。

  在雷州覃斗镇流沙村,章轲一行走访并详细了解贫困户家庭情况,并送上慰问品,还专程到覃斗镇港区1号公变台区,实地察看农网改造升级成果,询问当地村民用电感受。

  章轲一行还与湛江市市长王中丙等开展座谈。双方就流沙村扶贫的信息沟通、解决垃圾处理、避风塘建设、促进扶贫产业发展等问题进行了深入探讨,并要求供电部门密切配合政府,做好光伏扶贫相关工作。

  调研中,李文中表示,公司将认真落实稳增长等工作要求,配合各级政府,共同努力推进扶贫工作。

  公司审计部,广东电网公司有关负责人参与调研。  (陈其勋 杨梁)

相关文章