南网员工许素芬家庭获誉“全国文明家庭”

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-16

  南网报讯 12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,海南电网公司儋州供电局变电运行值班员许素芬家庭荣获首届“全国文明家庭”称号。当天,许素芬与其他全国文明家庭代表一起受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见。

  许素芬今年39岁,是海南电网公司儋州供电局一名基层变电站员工。她原本有一个温馨和谐的四口之家,但2012年丈夫出车祸,颅脑骨碎裂,从此卧床不起。面对变故,许素芬用柔弱的肩膀挑起照顾家庭的重担。一边照顾瘫痪的丈夫,一边照顾80岁高龄的婆婆和年幼的孩子。每天她都在变电站、医院、家里“三点一线”来回奔波。坚强的她用爱和信念呵护着家人,撑起了整个家。工作15年,许素芬重复着无数个变电操作,没有发生任何差错。在家里,许素芬是一个好媳妇;在单位,她是一名好员工。

  许素芬家庭是海南省获评“全国文明家庭”的5个家庭之一,也是唯一一个电力家庭。2013年许素芬家庭获得“全国五好家庭”,2014年荣获海南“最美家庭”标兵户称号。  (向宇)

相关文章