公司举办2016年外事工作培训班

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-16

  南网报讯 12月12日至13日,南方电网公司2016年外事工作培训班在公司总部举行。本次培训班由公司国际部主办、南网党校承办,旨在贯彻落实中央外事工作新思路、新精神和新要求,进一步加强外事工作管理,提高外事人员的政策水平和业务能力,更好地服务公司“走出去”,助力创建“两精两优、国际一流”电网企业。

  培训班邀请了中国社会科学院亚太与全球战略研究院研究员王玉主作了“一带一路”建设与企业“走出去”专题报告,广东外语外贸大学专业外籍讲师作了英语公文写作讲座。公司国际部负责人介绍了公司2016年外事及国际合作工作和2017年工作思路、公司“十三五”国际业务发展规划、对外宣传和对外交往注意事项以及外事接待和礼宾礼仪。公司国际部相关业务负责人分别对因公出国(境)管理及2017年因公出国(境)团组计划编制、因公证照管理和签证办理、涉外应急管理等业务进行了培训。

  公司总部相关部门综合处、各分子公司外事办、公司驻外办事处及境外项目相关负责人共计75人参加培训。  (南网报记者 孙维锋)

相关文章