广西供电行业公众满意度连续4年第一

信息来源:广西电网公司  发布时间2016-12-16

  近日,广西区统计局社情民意调查中心传来喜讯,在2016年广西五个公共行业客户满意度测评中,公众对供电行业的总体满意度最高,位列第一。

  据悉,2016年公共行业满意度测评调查分析报告涉及供水、供电、供气、通信、有线电视等五个公共服务行业,调查的主要内容为总体满意度、产品质量、计量收费、问题处理四个方面。调查采用电话测评方式,共完成10157个电话样本。结果显示,供电行业在总体满意度、产品质量、计量收费、问题处理四个方面评价均为最高,在14个地市均排第一名。

  广西供电行业已连续4年在政府机构组织开展的公共行业满意度评价中排名第一。其中,2013年,广西区纠风办组织开展全区民主评议政风行风活动,对供电、医疗服务、供水、旅游、学校、银行、供气、城市公交、保险、通信等十大公共服务行业公众满意度进行调查,调查采用网络测评、城调队问卷测评、政务中心服务对象测评和评议员测评等多种方式,供电行业名列第一。2014至2015年,广西消费者权益保护委员会组织对区内供水、供电、供气、通信有线电视等多个公共服务行业开展消费者满意度测评,测评采用网络问卷方式,供电行业继续排名第一。

  今年以来,公司认真贯彻落实南方电网公司决策部署,坚持以客户为中心,努力提升供电服务水平,深化客户全方位服务体系建设,突出问题导向整改提升,不断丰富客户服务渠道,大力推广南方电网95598微信服务号、网上营业厅、自助缴费终端等多种远程服务,简化业务办理流程,形成颇具特色的“指尖供电服务”。截至11月底,广西电网公司电子渠道微信服务号关注客户数超过50.03万户,绑定41.19万户。(沈子娴)

相关文章